Как чуден этот день воскресный

***

От суеты бурлящей жизни
Душой усталой отдохну,
Оставив рой ненужных мыслей,
Тревог никчёмных пустоту,
В воскресный день спешу в обитель
Для утомлённых и "больных",
Где собирает всех Спаситель
Людей незнатных и простых...
Я оторвусь от бренной жизни,
Отбросив скорбь и суету,
И воспою душой Отчизну,
Небесный край и красоту
Голгофы силу отречения,
Любовь всесильную Христа,
Как подарил Он мне спасенье,
Мои грехи взяв на Себя...
И в благодарном сокрушении
Нет сил сдержать усталых слёз.
В Нём обретаю утешение,
Мой дивный Друг, о, мой Христос!

Как чуден этот день воскресный,
Я в Дом Отца опять спешу.
Его прославлю новой песней
И дальше в путь за Ним пойду...

/03.12.17/


Рецензии