Пирушка

Я подышу в открытое окно.
Нет, мне не холодно, бросьте.
Не вижу любви все равно.
На поле уж брошены кости

И делайте ход, прошу.
Сверкнули змеиных два глаза.
Теперь через раз дышу
Остатками мертвого газа.

Ваш первый ход и мой последний -
Игру закончим, не успев начать.
Кто победил? Твоё стремление
Меня в болоте затоптать.

Кто проиграл? Моя надежда
Мне получить от Вас реванш.
Но мы теперь не те, что прежде -
Я вам на все отдал карт-бланш.

И вы рукой, что легче пуха,
Обрамленой в тугие кольца,
В меня пустили пулю глухо
Из Вашего лихого Кольта.

Багровой струйкой кровь стекала
И капала в златую кружку.
Для вас напитком сладким стала,
А для меня концом пирушки.


Рецензии