Богородица

Декабря день четвёртый. Так тихо. Всё замерло словно...
Вновь Введенье во храм Пресвятой  Богородицы чтут.
Под ковром белоснежным земля будто стала безмолвной...
Тишины и молитв Небеса с предыханием ждут...

А природа таинственна. Манит, влечёт бесконечность...
И так хочется знать, что скрывает в себе этот мир.
И за гранью познания спрятана целая вечность...
Только знать не дано - кто изгой у неё, кто кумир.

Ну а может, не стоит судьбу искушать сверхпознаньем?
Взять и просто раскрыть перед Небом всю душу свою?
И лишь тихо-притихо с Творцом поделиться признаньем,
Что мы грешные все на земле, но хотим быть в Раю...

Вот сегодня Введенье во храм Богородицы Девы,
Где трёхлетнею девочкой там оказалась она.
И хранит Бог нас грешных, потомков Адама и Евы.
Да. Так было. Так есть. И так будет во все времена...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь

04.12.2017.  13.17.


Рецензии
Очень цельное и гармоничное произведение!
Предлагает задуматься о Сути Бытия...
С Уважением,

Олег Сошников   05.12.2017 12:28     Заявить о нарушении