Отчий дом

Вот отчий дом, где я когда то жил,
Пустые окна, кровля провалилась.
Поверху аист крылья распустил
И тишина под крышей поселилась.

Ну что ж мой дом, уж такова судьба
И каждый погибает в одиночку.
Но ради нашей памяти, любя.
Позволь побыть с тобою эту ночку.

Дом вздрогнул и от радости вздохнул,
Да так что пауки зашевелились.
Зажёг свечу я огонёк мигнул
И в свете том виденья проявились.

Вот дед слегка у печки прикорнул
И бабка вдруг с ухватом появилась.
Дом тенью мёртвых двери распахнул,
Скрипят полы и ставенки раскрылись.

От ветерка огонь свечи погас,
Пропали в темноте и свет, и тени.
Не греет печь, никто дров не припас,
Они всегда хранились в дальних сенях.

От запустенья плесень по углам.
Скребётся мышь, пищит от голодухи.
Дом без пригляда умирает сам.
Короток срок с рожденья до разрухи.


Рецензии