Близка мне осень золотая

Близка мне осень золотая
Прозрачностью своих ланит,
И  книгу прошлого листая,
Уж боле в лето не спешит.

Рассыпет злато мелкой стёжкой,
В  собольи шубы обернет,
Ольховой тоненькой сережкой
В траве случайно пропадет.

Тиха, как дева молодая,
И дразнит зрелой  красотой,
Стоит лукавая, босая,
И манит, манит теплотой...

И кажется, вот ветка хруснет,
Иль упадет чуть слышно лист,
Иль листопадом вечность вскружит,
Или застынет, как гранит...

3.12.2017 Эльвира, авторское фото


Рецензии