Когда тоска приходит к человеку...

Когда тоска приходит к человеку?
Когда становятся лишь сказками мечты.
Когда печаль приходит к человеку?
Когда исполнить их уже не можешь ты.

Они лежат, как поздний снег в начале мая,
И тают, тают, тают, тают с каждым днём.
И ничего ты в этом мире не меняешь,
И неуютно вдруг тебе так стало в нём…

Когда же грусть приходит к человеку?
Когда живёт он, но не знает, для чего.
Когда мечта приходит к человеку?
Когда живёт - не для чего, а для кого.

Лишь для кого-то каждый день встаёт он,
Лишь для кого-то дышит и живёт.
Кому-то дарит ласку и заботу,
Кому-то сердце, душу отдаёт.

И всё возможно, нет уже предела,
Когда есть тот, кто светит, как маяк.
И нет преград, под стать любое дело,
Когда плывёт на свет он, как моряк.

И ничего ему больше не надо:
Ему так мало надо, чтоб любить.
Сама любовь - вот высшая награда,
А от неё достаточно лишь быть…


Рецензии