Воскресенье

Костас Кариотакис

Воскресное утро. Нынче быстрее
Солнце поднялось в зенит.
Порывистый ветер, весело вея,
Стог на холме шевелит.

В нарядные платья люди одеты.
Праздник и в душах покой.
Взгляни-ка вокруг, вон бегают дети,
Вон распустился левкой.

Над нами колокола загудели,
Это ангелов разговор.
От жарких лучей облака поредели,
Шире и ярче небесный створ.

Пусть мир этот весел и радостен будет.
Ну, а тебе я, душа моя,
Спою-ка песню, веселую будто,
Песенку смерти спою тебе я.


Рецензии