чуть обо мне

И правда отошла, в тот горький час
Талант, увы, как небо возвратился,
А мне б запить, как шавка у стола,
Запив талант – таблетку, не скупился
На добрые дела я никогда,
И памятью оставшеся в финале,
Ласкаю шерсть любимого кота,
Он, чёрен, как судьба моя босая…
Таблетку пил – не как наркотик, нет,
Она для существа должна сгодится,
Иначе разум улетит как птица,
И я безумен буду так сказать…

Да помню детство лучезарное стремилось,
Да помню первый солнечный рассвет,
Но врач сказал – так точно с шести лет,
Безумен я как счастья голубица,
А я не верю всем его словам
Да, десять раз я разбивал свой череп,
О, Ёрик, если жить посмеем –
То только с болью, горя пополам …

Все  о себе – но вопреки о розе,
Поведаю без удержу строку…
Она цела – в необходимой прозе,
На том окне, к любови прихожу,
А прихожанин храма доброй воли,
Рука о руку, легче уж идти…
И бездари бывают на пути,
Я не о них, а толь о той мимозе,
Что маме подарил на март, на женский день,
Она же  отдала - жене моей…
Как розе…


Рецензии