Современный спектакль

"Смотрите же, в гробу перевернусь!"-
Стращал мощами телевизор свой Булгаков.
Тем временем, про Маргариту Мастера,
В новейшей постановке шел тв-спектакль.

Шла пьеса и Булгаков горько плакал,
Нечаянно перебудил соседей по могиле.
Всей коммуналкой валидолу с вкусом яда,
По-братски автору-бедняге нацедили.

Спектакля шло ухабисто повествованье:
Омон с нашивкой в стразах "Бармаглот",
Клал адские исчадья ровным слоем на пол...
Кричал Булгаков в пустоту:
"Вот это постановка! Чем ее смотреть, извольте, лучше уж я сел бы на кол!"
Но тут, с фанфарами, сверкая свежим пирсингом и головою бритой,
Явилась пред его очами на экране Маргарита...

"Сойду на землю вновь, порядок навести". - Сказал наш бедный Афанасьич, устало сидя с сумкой в клетку у могилы края.
Соседям, пуще прежнего бледневшим, он костлявою рукой, едва не потерявши кисть, махнул, прощаясь.
"Из ада вырвусь или, что уж, даже если рая?"
Сказал: "в творениях искусства всюду, в эту пору, замечаю лютый фарс-
Все это видя, друг мой, заново как-будто умираю..."


08.06.17


Рецензии