Сгнивший крест у заросшей могилы...

Сгнивший крест у заросшей могилы,
Нет оградки. Табличка чиста…
Кто от жизни бежал что есть силы?
Перед кем сейчас память пуста?

От чего постарался укрыться,
Заметая безжалостно след?
Посчастливилось воли той сбыться,-
Не встречаешь сегодня рассвет.

Ничего не осталось на свете,
Что могло на твой пол указать.
Ты мужчина в потёртом берете,
Или женщина? Чья же ты мать?

Кто на память посмел покуситься,
Предавая забвению прах?
…на погосте ковыль колосится,
А в душе появляется страх.

Неужели от жизни награда
Раствориться, растаять как снег?
У икон часто гаснет лампада,-
Это к благости, или то грех?

Сгнивший крест у заросшей могилы,
Нет оградки. Табличка чиста…
Я прошу: «Дай мне, Господи, силы,
Если встречу такие места».
04.12.2017г.


Рецензии