Посвящение другу

Тебе эти слова, мой верный друг,
Кто разделил со мною безотрадность
Ночной тиши и прятал неприглядность
Кровати, смятой судорогой рук.
 
Наперсник нежный ручки и листа,
Ко мне являлся в разных ты обличьях,
Спеша на пальцев жест давно привычный.
Как наша дружба давняя проста!
 
Предстанешь ли в ночи, в доспехах строг,
Мечом горящим темноту пронзая,
Ловлю баллад обрывки и эклог,
Что в тишину с конца пера стекают.
 
То мягок и рассеян облик твой,
И выпуклы неяркие одежды.
И просятся на лист пока безгрешный
Слова любви, безумной и святой.
 
Но вот о чём писать, когда ты наг,
Когда так беспощадно бесконечен?
И лезут откровенья бессердечно,
И пламенеет на бумаге знак.
 
Где б ни была, ты тут как тут. И я
Противиться тебе, увы, бессильна,
Мой собеседник – мой ночной светильник.
Мой друг. Мой враг. Мой строгий судия.


Рецензии
И друг, и враг, и строгий судия.
Очень загадочный образ друга, но лучше друга, чем врага!
Очень понравилось!
Светлана, спасибо Вам!🌻

С уважением,
Олег

Небеси   13.12.2017 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) отгадка, впрочем, в конце ))
Заходите ещё
С ответным, Светлана

Светлана Кулинич   13.12.2017 17:14   Заявить о нарушении
Значит сто'ит прочесть повторно!📖
Светлана, обязательно буду, Ваши труды очень по душе!👍🌞🌹

Небеси   13.12.2017 17:49   Заявить о нарушении