Простите нас...

Матери наши – морщинками лица
Губы подкрасить давно недосуг
Дети и внуки, и ночью не спится
Ведь заплутал где-то пьяный супруг.

Матери наши – в ватных нарядах
В русских сапожках из серой кирзы
Подиум ваш у станков и на грядах
Горб и мозоли – вот ваши призы.

Матери наши – никак не проходит
В горле комок и сознанье вины
Просим прощенья мы – ваше отродье
Что не на счастье вам, мы, рождены

Матери наши – наши мадонны,
Наши рабыни недобрых времен
Ласковым взглядом, от грусти бездонным
Мир, наш – давно уже, вами, прощен.


Рецензии