Обнажив для всех всего себя...

Обострились хвори декабря,
Обнажив для всех всего себя,
Каплями нежданного дождя
Удивит... Растрогает... — вот Я!

Будто слёзы блещут на ветвях,
Над распутья кислым торжеством.
Слушай..., звонко бьётся на мечах,
Прошлое с грядущим декабрём.

И зима конечно победит,
Серому и кислому — не быть!
На ветвях застынет фианит,
Чтобы нас на солнце ослепить.

А пока, лишь капли на ветвях:
Снадобье для чуткости в любви...
Обнажив для всех всего себя,
Божий Дух касается Души.


Рецензии
ЗдОрово! А последняя строфа - до слез. Красиво, мудро, "касается души" нежно, но ... больно...

С уважением.

Лидия Сапронова   05.12.2017 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Созвучие и радость жизни, общая тайна всех живых людей.

Роман Воскресенский   05.12.2017 07:34   Заявить о нарушении