Разноцветное

интересная идея - Максианин 888 http://www.stihi.ru/2017/12/02/4092
.
Должен кругом… в этом мире один…
Красною краской сбиваешь картин
Смысл, ускользающий в прорези лет.
Нет ничего, что бы было… ведь нет?
Не вдохновился ты краскою рыжей,
Милый, строптивый, наивный, бесстыжий,
Синею  краской  пытаешься скрасить
Тот свой ответ, смысл которого ясен.
Желтые краски в пространстве прозрачном
Снова рисуют зигзаг неудачный.
Краской зеленой природа одарит
И позабудешь тотчас про печали.
Время наступит и черную краску
Перемешай с белизной без опаски
И, когда солнце рассветом разбудит,
Цветом всех радуг раскрашивай будни.
В теплом дожде и сверкании молний
Радостью мир свой огромный наполни.
Чай или кофе, трава иль нектар-
Кто из нас вынесет божий твой дар?
Хочешь создать новый мир? Поспеши,
Чувствам отдаться себе разреши.
Скоро поймешь ли, чудной и отважный,
Мир с самым важным - не будет бумажным.
Непотопляемым будет – тем ценен,
Там не до власти вещей или денег,
Только любовь там единый правитель,
В теплом и радостном мире открытий.
Там, где мечта воплотиться любая
Сможет и мы, как никто, это знаем!

Радужный мир сохранит от зимы,
Если хранить его будем и мы.


Рецензии