Памятный обед

Приглашаю друзей на обед
И подружек на малую стопку,
Кто в разлуке за множество лет
Не забыл к нашей памяти тропку.

Знаю – тем не осилить пути,
Кто укрыт за препоной кордона,
А живые дозвольте прийти
Под любовным венцом купидона.

И особенно жду одного
И одну, что любовью живою
Той тропе до жилья моего
Не давали покрыться травою.   

Снова мы, как бывало, втроём
Вспоминаем того, кто далёко.
Но, как водится, стопки нальём,
И всплакнём, как без вас одиноко.

И попразднуем с думой о том,
Что вы рядом, мои дорогие,
Как когда-то весёлым гуртом
Обживали мы дали другие.

Так поднимем же тосты о том,
Как трудились умом и руками,
Чтобы дети и внуки потом
Шли своею дорогой веками.      

И скажу вам, друзья, второпях:
Если я вам по-прежнему нужен,
Уходя, оставайтесь в друзьях,
А, что рядом по кругу, - на ужин.

Мы ещё потолкуем о вас
И, ушедших в глубины кордона,
Для живых вознося напоказ,
Как пример, на крыло купидона:

Ведь недаром нам слово дано
И по мере таланты природой,
Чтоб любить и творить заодно,
А не гнаться за пошлой угодой.
 


Рецензии