Поэты

Костас Кариотакис

Все вместе мы - богемная артель.
Отыскивая рифмы с вдохновеньем,
Идём вперёд, и этим устремленьем,
Честолюбивым стала жизни цель.

Словам согласно, буквам и слогам,
Меняем чувства мы в душе бумажной
И издаем стихи. Ничто не важно,
Поэтами лишь называться б нам.

Ветрам подставив локоны вразлет
И галстуки, встаём мы гордо в позу
Достойную и презираем прозу
Компаний добродетельных господ.

Считаем, что устроено для нас
Всё Богом созданное мирозданье.
Поднявшись до небес, мы шлем посланье,
Чтоб передать на землю божий глас.

И, если мы от голода без сил
Скитаемся, ночуя под мостами,
Мы жертвой искупительною стали
Эпохи тех, кто нас не оценил.


Рецензии
Познакомилась с Вашим творчеством, Юрий! Интересно у Вас, не заскучаешь! Добротные детские стихи, Маршак спит спокойно:)Дальнейших успехов Вам на поэтической стезе!

Маргарита Самойлова   16.04.2019 12:09     Заявить о нарушении
Маргарита, огромное Вам спасибо! Огромное удовольствие получать такие отзывы. И Вам во всём успехов!

Юрий Жаркой   16.04.2019 21:51   Заявить о нарушении