Мамин платок

В руках, я мамин, тереблю платок,
Тот, что оставила на память,
Как хочется увидеть и обнять,
В платочке желтом, дорогая мама ...

Услышать голос, встретить взгляд,
Прижаться и обнять родные плечи,
Проходит время без тебя, все день за днем,
Живу я в нем больной, а говорили оно лечит...

Осталась в сердце, затаенной пустота,
То место, где вдвоем с тобой грустили,
В ночное тиши, мы все шушукались с тобой,
Делились опытом, шутили, за своих молили.

Как сильно пахнет, этот старый лоскуток,
Твоим теплом, любовью и заботой,
Счастливым детством, где все мы, впятером,
Сидим на лавке, под сиренью, возле дома...

Глаза закрою и опять к лицу его прижму,
И вновь, как в детстве, тепло от рук я ощущаю,
Ты нежно гладишь, уже седую голову мою,
И дальше...дальше жить благословляешь.
3.12.2017 Питер


Рецензии