Параллель

МАРИАННА КАЗАРЯН

***
               
приходят сны... уходят... будто
отрывки жизни – только чьей?..
твоей, моей?..
и будет утро,
но ночь покажется нежней.
другое время и пространство...
и мы (нет, не другие мы).
всё так привычно, всё... так странно,–
вернемся... и следов не смыть.
там, в этой дальней параллели,
(а, может, близкой... – не узнать),
с тобой о чем-то долго пели,
но снова утро... ти-ши-на...


                САН-ФРАНЦИСКО


ПАРАЛЛЕЛЬ

о  чём-то  спеть – не  промолчать…
но  всё  равно
когда-нибудь 
мы  перестанем  замечать
уравновешенность  минут.
и, собирая  в  полуснах
в  сплетенье  нот  обрывки  фраз,
поможет  даже  тишина
понять  невыдуманных  нас,
а  утром  вспомнить –
всё  не  вдруг.

…и  будет  падать целый  век
на  одуванчиковый  луг
тот  самый,
самый  первый  снег…


Рецензии
Прекрасное получилось, Юра! Лишь бы сны были светлыми...)
Счастья тебе!

Михаил Калугин   22.06.2019 11:14     Заявить о нарушении
Еще пока радуют, Миш.
Иногда как приснятся... строчки и приходится просыпаться, чтобы записать!
Вот это прикол)))

И тебе всего доброго)

Юрий Макашёв   23.06.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.