Великое и простое

Никто не жаждет слушать - все жаждут говорить,
Никто не хочет правды - лишь только правым быть...

В томлении напрасном
Проходит бытиё:
Мы в мыслях о прекрасном
Кол в ближнего вобьём -

Чтоб был он мудр и ясен,
И перед Богом чист,
К пустому не причастен,
Душою оптимист...

Листая персональи,
В погоне за мечтой
Мы видим досконально
Лишь промахи порой.

Погрешности неточность
Не терпит идеал,
И мы в оценке срочно
Фиксируем провал.
...
А может, просто стоит
Подальше отступить,
Ведь всё равно простое
В Великом нам любить?..


Рецензии