Зарисовки о черном коте

А чёрный кот, дремавший у ворот,
Дежурил жертву - перейти дорогу,
И мимо проплывал круговорот,
Где каждый мог стать жертвой, понемногу.
 
Но знаменитая котячья лень,
Она же избирательность в деталях,
Не позволяла тратить этот день
На промах допустить в диагоналях.
 
Возможно, этот мог бы подойти,
А эта - нет, задумчивая слишком,
Так думал кот - лежать или идти?
Нет никакого объяснения котячьим фишкам.


Рецензии