Века в России воровали. ЭКС

           Пока есть кому воровать, будет и что.
           ***
           Нас ждут великие, громкие дела.

Всё, что написанное ТУТА,
Сатирой бьёт по гадам круто.
Намёков много между строк,
Кому принять на грудь намёк?

По океанам теплоходы,
Везут в круизы, хоть кого...
Но россиянин в среднем нищий,
Роскошный тур не для него.

А наши бывшие собратья,
Страны большой - СССР...
В обслуге в общем мало платят,
С акцентом произносят - СЭР.

Смотреть за счастье в телевизор,
Как богачам на островах...
А можно, не впечатав визу,
Махнуть на Сахалин, в сердцах.

Страна по прежнему большая,
Есть где снимать, что показать...
А если от просмотров шея,
Вдруг затекла, садись писать.

Проткни сатирой всех злодеев,
Всех острым слово - уничтожь.
Беда лишь в том, дракона шея,
Родит, сто новых, ни за грош.

Воруют тут, с времён тех давних,
До Рюрика, и до Петра...
Здесь казнокрадство не случайно,
Лишь казнь остановить могла.

Ему тюрьма? Он миллиарды
С бюджета, в инобанк таскал.
Спит в люксе и  не ест баланды...
Его судимость - карнавал.
Вдохновил на сарказм - http://www.stihi.ru/2017/04/30/5148


Рецензии
Добрый день, Людмила. Актуально было , есть и будет эта тема.
Прекрасный отклик на первоисточник.

С уважением и спасибом за визит.

Бобрякова Елена   07.12.2017 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо!

Людмила Тельминова -Пензий   07.12.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.