Две подруги или Как дела?

«Две подруги или Как дела?»

Одна спросила – как дела?,
Ни что в ответ не ожидая
И этим самым завела,
То, что обычно избегают.

Полилось на уши нытьё,
С душевным трепетом, сквозь слёзы,
И если было бы ружьё,
То застрелить была б угроза.

Она вещала обо всём:
Про надоедливого мужа,
Его бессилие половом
(Мол – не отдам, хоть мне не нужен).

Что, мол, - ужасный нынче лак,
И для волос и для ногтей,
Что хочется побольше благ,
При этом бёдра по стройней.

О неудобных каблуках,
На новых туфлях, дорогих,
О сумках в розовых тонах,
О месячных и «годовых».

Лилось всё это на подругу,
С таким страданием в душе,
Что сам я тоже был напуган,
Сидя за ними, в том кафе.

Потом, с подругою прощаясь,
Как-будто сбросив скверный шлак,
Она  ушла не озираясь,
Хоть у подруги взгляд обмяк...

Декабрь 2017


Рецензии