Абстрактное

Странно умным быть по заказу,
давать ответы и верно, и сразу,
тем более, что не нужны ответы
на берегу очень тихой Леты.

Вот и сидишь, и молчишь в окошко,
умный немножко и странный немножко,
ждешь в судьбу виртуального друга,
но судьба, зараза, упруга,
она, своенравная, всех футболит.
Это во мне отзывается болью.

Но боль одиночества излечима -
достанешь ножик свой перочинный,
заточишь им карандашик остро
и нарисуешь какой-нибудь остров.

Вот и сюжетик - ножик и остров...
Нет, ты не думай, что все так просто.
Нож подарил мне мой первый, юный,
нежно звенели сердечные струны.
А остров придумал... впрочем, не знаю,
на гуще кофейной уже не гадаю,
и нет у меня ни подруги, ни друга -
весь мир за чертой безопасного круга.


Рецензии