Наш человек

 Помню скрип песка меж пальцев...
 Севастополь...Пляж...Жара...
 Мчится к морю поплескаться
 Пёстрой стайкой детвора.

 Стоголосый щебет слышен
 Над уставшею волной.
 Нипочем жара детишкам,
 Нипочем им летний зной.

 Мамы-папы,наблюдая
 За игрой своих зайчат,
 Разомлели.Загорают,
 Шевелиться не хотят.

 Волны тож играют в прятки,
 Не спеша - всему свой срок,
 И облизывают пятки .
 И меж пятками песок.
 
 К полотенцам тянут лапы.
 И дотянуться вот-вот,
 А потом бегут обратно,   
 В море , задом наперёд.
 
 В такт волне преступая
 Полотенца и очки,
 Кто-то пиво предлагает.
 И солёные бычки.

 Громче всех кричит торговка...
 Папы с мамами спешат
 Оплатить монетой звонкой
 Кукурузу,лимонад...

 Вдруг,перекричав торговку,
 Чаек,даже катера,
 Взвился плач девчонки звонкий,
 Будто лопнула жара.

 Поначалу чуть несмело,
 А потом сильней,сильней.
 Заблудились? Вот в чём дело!-
 Папы с мамой нету с ней.

 Что стряслося,что случилось?
 Вопрошает пляжный люд .
 Завертелось,закружилось,
 И к девчушке все бегут.

 Дядьки с загорелым пузом,
 Шляпы,шорты и очки,
 Минерала,кукуруза
 И солёные бычки.

 А она орёт упрямо,
 Расходилась , не унять,
 Умудрившись папу с мамой
 Среди пляжа потерять.
 
 Тёмный,будто шоколадка,
 Чуть с прищуром,сверху вниз,
 -Что ж ты плачешь,-спросит дядька,
 -Папка с мамкою нашлись?

 Как же тут не удивиться? -
 Из-под зонтика , в очках
 Через миг родные лица
 Показались в двух шагах.

 Успокоилась немножко:
 Один выдох, вдоха- три.
 Заглянуть бы в душу крошке,
 Что творится там,внутри?

 Но вот с глаз никак не сгинут,
 Подзависнув до поры,
 На ресницах - две слезины,
 Как хрустальные шары.
 
 А счастливая девчонка
 Что-то шепчет горячо,,
 Крепко обхватив ручонкой
 Папы мощное плечо.

 Не попав ему под ухо
 Своей мокрою щекой,
 -Я не пля...,кусиля муха,-
 Шепчет маленький герой.

 В своей слабости крикуха
 Не признается вовек.
 Вот такая сила духа!
 Вот такой наш человек!
 


Рецензии
Вот такая сила духа!
Вот такой наш человек!
________________________
Для детей писать - здОрово!
Дети чуют!!! Их не обманешь! )
Вот такой (!!!) стих!!! )

Евсей Катренов   17.10.2021 20:43     Заявить о нарушении
Да, для детей писать здорово. ЗдОрово и ответственно. Они, как губки, впитывают всё, что им несёшь. Надо самому становиться губкой, чтобы не пропускать через себя тяжёлые элементы.
Спасибо, друг Евсей за рецензию и привет Лене.

Кристал 2   19.10.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.