Мы все

Мы все любим жалобы на непогоду,
Как будто в остальном у нас всё хорошо.
Как будто назавтра вся власть у народа,
Зарплаты сейчас, а не с нового года,
В раздумьях - купить пароход и заводы.
Увы.. выбираем зубной порошок.

Мы все осуждаем отсутствие смысла,
Как будто у нас не подобный запрет.
Хотя посещают и мрачные мысли,
Развитие личности в "пробке" зависло,
И новая жизнь, как всегда, в первых числах..
Но место утехам, а логике - нет.

Мы вечно рождаем дешевые слухи,
У нас в королевстве строжайший закон.
Насосы системы "в слоны бы из мухи",
А молодость скроют наряды старухи,
И самое важное - скупо и сухо..
Зачем нам меняться? дурной пошлый тон
 


Рецензии