Кем быть?

Кем быть ?
  моей юности друзьям 12 роты

" У меня растут года ,"
Скоро восемнадцать ,
Мне служить пойти куда ,
Чтоб ,потом похвастать ?

В математике -артисты ,
Господа артиллеристы,
И хотя ,это не сложно ,
Но оглохнуть все же ,можно .

А пехота ? Молодцы !
Гренадерские усы,
Марш-броски ,
Бегом в атаку ,
А .потом еще и в драку .

Ленты в зубы -морячки !
Настоящие "качки ",
Но качает до блевотки ,
Как от трех бутылок водки .

Может , сразу в ВКС ,
Чтоб подняться до небес ?
Но , получше есть ребята
Из полетного отряда .

Или двинем в "мухобои " ,
С "Искандером " кто поспорит ,
Но ,не видно результата
И досадно так ,ребята .

В танке шум , мотор ревет ,
Недолет ,то перелет,
Командир ногой толкает ,
Недостаток укоряет .

В химари ? ты не смеши ,
Все от дыма алкаши ,
Их качает на ветру
Не от газов по утру .

Знаешь , я пойду туда ,
Там ,где небо и вода,
Где в земле и под водой
И гордятся все тобой .

Тут морпехи и десант ,
Инженеры ,диверсант ,
Если ,попаду туда ,
Вот , удача , господа !

Есть в Сибири городок ,
Он не низок ,не высок ,
Называется Тюмень -
Он столица деревень !

Как ступлю я за ворота ,
Ждет двенадцатая рота .
Здравствуй , ротная семья ,
К Вам попал навеки я !


Рецензии