Настоящее

Жизнь - игра и, пришла пора забывать, забивать, и, строить планы.
Она забила на всё и,  прячет новые планы в дырявые карманы.
...Она мечется, как раненный зверь, последний ход и, карта бита.
Всё! Уже закрыта в Прошлое дверь, но и в Будущее не открыта.
Чего ждать в Настоящем, пропащем?
...У Неё много претензий к судьбе, Она ищет уверенности в себе,
Она  не-у-дов-лет-во-ре-на: призналась, плача, что отвернулась Удача
в Настоящем, пропащем.
...Она заглядывает в глубины Души (глубина как вверх, так и вниз),
Если падаешь вверх - ровно дыши, не забудь краски и карандаши, (please),
Такие картины есть только здесь!  - Пиши!
...Пристегнула к себе крылья мотылька... Она теперь так легка,
Что может порхать с цветка на цветок...Прыг-скок, прыг-скок...
Она останется где-то посередине лета, когда закончится срок.
...Когда-то Она была лучшей овцой заблудшей,
(для стада, клок с паршивой овцы - награда),
Теперь Она стала самой первой изысканной стервой
В Настоящем, пропащем.
Что может быть слаще:
В Прошлом - потери, в Будущее - закрыты двери,
Она - посреди пустоты. Она запихивает в дырявые карманы, мечты...


Рецензии