Как здорово, что вертится земля

Холодными и долгими дождями
Распрощалась осень уже с нами.
Порывы ветра злобно рвут зонты,
За что же осень рассердилась ты?

Ты плачешь, что прошла твоя пора,
Опавшую листву убрали со двора,
Черёд зимы настал по календарю,
Забыли пышность жёлтую твою.

Но так устроен мир, ты не грусти,
Пусть прекратятся долгие дожди.
Пройдёт зима, весна и летний зной
И снова, осень, встретимся с тобой.

Как здорово, что вертится земля,
Она из века в век, меняет времена
И каждую пору нетерпеливо ждём,
Прекрасен мир, в котором мы живём!


Рецензии
Из года в год меняет времена
из-за того что ось наклонена.
Как хорошо, кого ты не спроси.
что крутимся на этой на оси!

Стихотворение замечательное, особенно концовка.

Александр Ёжик   04.12.2017 12:19     Заявить о нарушении