Свидетель

Свидетелем стал я трагедии древней
Тот день не забуду, навечно запомнил!
Быть может, в том случае есть откровение?
И ужас, и страх мою душу исполнил

Святые Дары, наполнявшие  Чашу
Во время причастия падают на пол!
И кровью Христа, небрежением нашим
Гранитного пола, стал глянец закапан!

Воочию увидел я ужас Голгофы!
Невинная кровь…, как Христа распинают…
Я боль изливаю свою, в эти строфы
Но, что она, с ТОЙ?… Когда плоть разрывают?

Кто в этом виновен? Лишь Богу известно…
День был – Воскресение,  известный нам праздник
Мы все недостойны, сказать если честно
Свидетель я был…
Нет!
Я был… соучастник!

04.12.17


Рецензии