858. Совесть - не деньги

               
                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/avtor/nestors63
                (страница автора с псевдонимом: "Карп Поликарп")

Совесть - не деньги.Нужна, да не всем.
Глупость - не грязь.Сразу всем не видна.
Жизнь - не кино.В ней немало проблем.
Правда - не ложь.И  всегда, лишь одна.

Жизнь - не театр.*Мы в ней не актёры.
Будни - не праздник.Нелёгкий то - труд.               
План - не дела.Одни разговоры.
Евнух - не мачо*.Как не был бы крут.

Якорь - не ветер.Вверх не подбросит.
Сон - не мечта.Сновидения - блеф.
Клинтон - не  Трамп.Увы,  не Иосиф...               
Слон - не осел** И нам, даже, не шеф.

Зависть - не власть.Недоброе чувство.
Злость - не любовь.Как коньяк - не вода.               
Грусть - не беда.Но, отнюдь, не искусство.
Поиск - не цель.Результат: "Это - да !"         

* строки из стихотворения "Карпа Поликарпа"
** эмблемы республиканской и демократической партий США;


Рецензии
Гениально!, емко, но информативно и содержательно.
Позволю себе добавить:

Проза - не стих. Рифмой не блещет.
Рифма - не хрен. В саду не найти.
Слово - не ствол. Убивает похлеще.
Мысль - не еда. За гроши не купить.

С уважением -

Снежочекмур65   03.12.2023 22:31     Заявить о нарушении
Блеск! Принимается с благодарностью.

Николай Тарасов 3   05.12.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.