Цветы

Ты подарила мне цветы
Накануне дня рождения,
И все заветные мечты
Стали реальностью мгновения.

Вдруг понял я, что не цветы,
А сердце ты мне подарила.
Его возвышенная сила
Достигла горней высоты.

С той высоты увидел я
Святую жертвенность души,
Манящий парус корабля
И счастье в зоревой тиши.

Я понял также: без тебя
Мне ни дышать, ни жить на свете,
Что страстно, трепетно любя,
Я за тебя теперь в ответе.

Но все ж мечтаю об одном:
Чтоб чувства эти не сгорели,
Чтобы за праздничным вином
Глаза в глаза, светясь, глядели…

Ты подарила мне цветы,
Как символ счастья и надежды.
Сквозь их нетленные одежды
Реальней кажутся мечты.


Рецензии