Поздний вечер

Поздний вечер пригрелся птенцом на горячих ладонях
И уснул, убаюканный песней колючих ветров
Да размеренным скрипом деревьев. Они в балахонах,
Танцевали фокстрот над мерцающей гладью снегов.
Поворот, поворот и подолы взметнулись позёмкой.
Стало зябко, свеча задрожала, дымит и дымит.
Где-то там за окном в непроглядных чернильных потёмках
Бродит счастье моё, утопая в сугробах. Размыт
Странный образ его, и щемящее чувство тревоги -
Этот вечер, свернувшийся нежным птенцом, для чего?
Дверь открыла, там ты - ты, ты, ты - на пороге.
За тобой расплескалось холодной зимы молоко.


Рецензии