Как-то ближе к вечеру во вторник

Как-то ближе к вечеру во вторник,
Может быть и в среду поутру,
Белой краской рисовал на чёрном
Снег, а во дворе ругался дворник
Речью неприлично-разговорной,
Что ему зима не по нутру.

Он большой квадратною лопатой
Чистил двор, а ветер возвращал
Каждый штрих обратно. Белой ватой
Пенной, клочковатой, ноздреватой
Строились сугробы-баррикады -
Разгорался уличный скандал.

Я смотрю в окно, со мною кошка
(Так и было, правду говорю).
Подошёл малец, глаза как плошки,
Светятся под шапкою с застёжкой:
"Дяденька, открой свою ладошку,
Отдохни, постой со мной немножко,
Я тебе снежинку подарю".

Как-то ближе к вечеру во вторник,
Может быть и в среду поутру:
Улица, зима и плачет дворник,
И снежинки кружат на ветру.


Рецензии