Безымянная стилизация

Колдунья-Ночь рассыплет серебро
По траурным роскошным одеяньям;
Но глаз ее жемчужное сиянье
Не может оживить мое перо.

Золотокудра юная Заря,
И звонок смех, и взор так дивно ясен,
Но, как бы ни был вид ее прекрасен,
Стихи мои о ней не говорят.

Пора Дневная — южное дитя,
Чьи губы влажны, а касанья знойны —
Но и она не властна надо мною,
И рифмы с нею знаться не хотят.

Вечерняя Заря румяней всех,
Ей алый луч закатный служит платьем;
Но ей меня не заключить в объятья —
Я не певец обманчивых утех.

Колдуньи-Ночи темной красоты,
Обеих Зорь багряного румянца,
Слепящего полуденного глянца,
Любимая, стократ прекрасней Ты.

Ты сердце и душа моих стихов,
Ты в шуме ветра, в пении прибоя,
И все вокруг напоено Тобою;
Тобою, ибо Ты — сама Любовь.


(2014)


Рецензии