Расплата

Нам миг отпущен на земле,
А вечность – там, за облаками.
Порой блуждаем мы во тьме,
Не ведая, что будет с нами.

О, провиденье! Дай ответ:
Как жизнь прожить и не слукавить,
Не мучиться на склоне лет,
Что ничего нельзя исправить?!

Внутри замрёт неслышный крик,
Молчаньем небо отзовётся…
За каждый день, за каждый миг
Ответить каждому придётся!


Рецензии