сковородка

так бывало не раз
приходили внезапные просветления
в момент обыденных дел
обыденных и хозяйственных
неожиданные озарения
делаю какое то простое дело
и вдруг вытекает  философский вывод
это какие то особые состояния
помните : в малом ищите большое

вот и сегодня сковородка не отмывалась
я поставила её на огонь и только тогда стал сходить налёт
и вдруг в голову наплывает
как то само
так и человека можно очистить только в изменённом состоянии

и потом пришла мысль
недаром шаманы лечат в танце
разгорячённое состояние
температура тела меняется

вот и баня очищает тело и мысли
и бег
и танцы
то есть
разгорячённое
изменённое состояние
очищает поле

можно ещё сбить у человека  обыденность


Рецензии