Carina таможня

Эмигранты - народ ушлый. И главная вещь, судя по тому, что вижу и слышу, - ты нигде толком не находишься...в стране, где живёшь, ты никогда не будешь своей; в стране, откуда родом, когда приезжаешь, чувствуешь себя уже неместной...

И вот очередной переход границы.

Протягиваю документы для проверки и регистрации.
Высокий черноволосый приятной внешности мужчина бросает быстрый взгляд на меня, мою приятельницу, машину...
- Что-нибудь везёте, что нужно предъявить?
- Нет, - отвечаю. - Только мы и только наши Души...
Улыбаемся сразу друг другу :) после чего служитель таможни уже не смотрит пристально на нас, поднимает указательный палец вверх и, уходя в направлении комнаты для регистрации, мне отвечает:
- А вот это никому не давайте....
Снова обмен улыбками, но теперь уже другого рода и понимания друг друга...


Рецензии