Хороша ты Родина наша

Хороша ты,Родина наша.
В вечерах соловьиная трель.
Зори алые крыльями машут,
А в лугах,слышнА чья-то свирель.
Изумрудные дали,покосы,
Разнотравья душистая цветь,
Над златыми полями, бескрайними,
Слышна птахи веселая песнь.
Небеса голубые,бездонные,
Золотые хлеба на полях,
Это Родина!милая Родина!
Не чужбина в чужих краях.
Нам милее она и прекраснее,
Здесь свободнее дышится нам
И себя,на чужбину треклятую,
Пока здесь я живу — не отдам.
Теже реки,поля,горы синие,
Вроде также там зори встают,
Но чужое там всё,не любимое,
Не родные там люди живут.
Нет там песен в берёзовых рощах,
Нет той шири,что в Русской душе,
Даже девушки в много раз лучше,
Жить на Родине,краше вообще.
Хороша же ты Родина наша;
Зори алые,чудная трель,
Переливы на Русской гармонике
И простор,как поёт нам свирель.


Рецензии