Вечер

Костас Кариотакис

Весенняя улица, бегают дети.
Доносится гул, отдаленный.
Устами цветов умирающий ветер
Прошепчет слова утомленно.

А окна открытые время вдыхают
В квартиры моей запустенье.
Откуда-то поезд, пыхтя прибывает,
Потерянных снов воплощенье.

Смолкает уж колокол, падает вечер
На город, небес отраженье,
На лица и головы, спины и плечи,
На жизни моей продолженье.


Рецензии