Троица

-На святую Троицу
Вся земля зеленью покроется:
Радуйся, мол, честной народ,
Лето красное идёт!
Солнышко погреет-попечёт,
Каждый лучик наперечёт,
Обогреет всяку ягодку-травинку.
Пашке нашему погреет спинку.
Вона, вылезли у Галки-девчушки,
По всему телу конопушки-веснушки.
Солнышком внучка-красавица замечена,
Им же, благодатью своей, отмечена:
Рыжие-то все щастливые!
Хохотушка внучка-веснушка,
Деду - утешение и, бабушке - подружка,
Стряпают подружки к празднику блины
Не разгибая у плиты, спины:
Ртов в семье много.
Хватает для людей чудес у Бога,
Только в душу его надо впустить,
Восхвалять да чтить
Не только по праздникам! -


Рецензии