Про друзей

Как много подлых личностей вокруг,
Корыстных изнутри словно Иуда,
И думаешь,что рядом верный друг,
С бедой вы не столкнетеся покуда.

Они лишь рядом,когда сила есть.
Когда твои дела идут красиво,
Их зависть ест,забыв про друга честь,
Хоть в их душе от этого не мило.

И много будет их вокруг кружить,
Клянуться,что друзья с тобой до гроба,
Не верь словам,дела проверят их,
Покажут сущность всей своей утробы.

Не доверяйся многим с юных лет,
Когда бедой приятель не проверен,
Года тебе дадут на всё ответ,
Ты только сам себе будь верен.

Почаще говори им всё в глаза,
В глазах увидишь истинную душу,
Кто настоящ,а кто лишь образа,
Не скрыть им фальши под своей ретушью!

Такие люди счастья не найдут,
И ради выгоды своей предать готовы,
Пока лишь сами боль ту не пройдут,
Не снимет жизнь несчастий их оковы!

И в их душе не поселяется покой,
Бывает ,что их совесть ночью гложет,
Они всё прикрываются судьбой,
Надеясь,что лишь подлость им поможет.

Законы Кармы все для всех равны,
И дело тут совсем даже не в вере,
Они с Небес для нас,для всех даны
И каждый получает,что посеял!

И если проживаешь при деньгах,
И думаешь,что средь других поднялся,
Всё скоро разлетиться в пух и прах,
И всё уйдет,за чем всю жизнь гонялся!

А время всех рассудит кто есть кто,
С годами всё становится яснее,
Судьба раскроет каждого лицо,
Духовность делает людей умнее.

Спасибо Богу,что всё вот так идёт
И в жизни нашей множество ошибок,
Но это только к Истине ведёт,
И к искренним родных друзей улыбок!

                Цезарь Юпитерианский 2017


Рецензии