Кантерберг

[Ещё одна из частей фолк-рок-оперы]

Закат умирает за тенью холмов
Рядом дремучий лес
Клыками вгрызаясь частокол
Разрывает гладь небес
Горы плывут на восток
Неся на себе снега
Пляшут огни людских факелов
На крепостных стенах.

Площадь полна народной толпой
Занятой кто чем
Кто-то торгует на рынке едой
Кто-то латает шлем
Кто-то упряж коней
Запрягает в дальний путь
Кто-то не стесняясь людей
Пьёт чтобы не уснуть.

В этом городе родился и тот
Кому нарекла судьба
Стать героем легенд
Прославляя семьи герба.


Рецензии