Странник

Я странник, идущий с далИ,
Я долго держу свой путь! 
И вот я увидел избу, 
Я хочу в неё заглянуть. 
Да, надо б найти мне ночлег, 
Не в лесу же холодном с волками, 
Будь что будет, пойду постучу, 
Вот уже тарабаню ногами ! 
Но никто не открыл в ответ, 
Но я слышу шорохи ног, 
Свеча продолжает дарить дому свет! 
Я совсем до костей продрог! 
-Умоляю, впустите меня! 
Одну ночь! Одну ночь и уйду! 
Поутру, на рассвете, тайком, 
Очень тихо, вас не разбужу. 
А сейчас приготовлю обед 
И простирну простынИ, 
Я подмету у дверей 
И натаскаю воды! 
Много не съем твоего, 
Чаем своим угощу, 
Сполна отплачу за ночлег! 
Я лишь приюта хочу! 
Я странник, идущий туда, 
Где в доках стоят корабли, 
Которые в космос уходят 
От самого края Земли. 
На них радугу возят с Луны, 
Созревает облачный мёд, 
Там звёзды растят, как цветы, 
А после бросают за борт! 
Доставляют на Землю Весну,
Ливни, грибные дожди.
И первые, только рожденные,
Летние солнца лучи.
На них путешествует смех, 
Валюта одна- добрый взгляд! 
Там на завтрак всегда рассвет, 
А на ужин всегда закат! 
Там пьют пену морской волны 
И сами пекут лунный хлеб, 
Там рождаются сказки и сны 
Наших с тобой детских лет! 
Впустите меня до зари 
И, хотите, пойдёмте со мной?! 
Корабль пойдёт в Лунный порт 
С первой упавшей звездой. 
Я намерен на нём служить 
И жить останусь на нём!
Среди волшебства и чудес 
Мы обретём свой дом!!!
2016-2017г


Рецензии
Какая замечательная фантазия Любочка. Просто представляешь все это, как сказка. Прекрасное стихотворение. Жду новых. С теплом. Удачи Вам, и добра.

Светлана Чернышенко   16.04.2018 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!Задумка была такой, чтобы человек читая это стихотворение, хотя бы на короткое время, погружался в сказку!)
Рада, что вам понравилось)
Так же с теплом,

Борис Ова   18.04.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.