Смех сквозь слёзы

Да! Я буду сквозь слёзы смеяться,
Улыбаться, здороваться и шутить,
Чтоб никто не смог догадаться
Как мне трудно всё это забыть.
На душе так чего-то тоскливо,
Столько прожито уже лет.
Тяжело мне с улыбкой, игриво
Смотреть вам ласково в след.
За столько лет упорного труда
Такое получить в награду.
Не хочется даже заходить туда,
Где всегда были мне так рады.
Как трудно оказаться вдруг за бортом
Родного, надёжного корабля,
Где знала что делается за углом,
Что меня окружает родная семья.
Но как добираться теперь мне до берега,
Если меня вышвырнули как собаку?
Нет на свете преданней зверя
На берег сходящего по надёжному трапу.
Ну что поделаешь? Такова жизнь,
Никуда уже тут не денешься.
Надо верить, любить и жить,
На светлое будущее надеяться.
Ну что ж,значит так и должно случиться,
Ну что ж,значит так угодно судьбе.
Вот только не надо мне так горячиться,
Чтобы сильнее не навредить себе.
Здоровье и так желает быть лучше,
Побереги его, побереги.
Дальше может быть в жизни круче,
Не бойся, смелее вперёд иди.
Ищи себя,не всё же ещё потеряно,
Есть люди,которым и ты нужна!
Не будь в роли загнанного зверя,
Ты ещё творческих сил полна!
Дождусь я,добьюсь того,что людям
Нужна буду я как воздух.
Вот только нужно мне пережить этот сон,
Страшный сон, на явь не похожий.

          13.02.2003
 


Рецензии