Подводные миры

Снятся мне сны о подводных мирах
На океанских глубинах.
Вижу себя в этих сказочных снах
Феей с хвостом рыбьим, длинным...

Плавно скольжу под водой голубой,
Я, в окружении стаи;
Мелкие рыбки играют со мной,
Яркою краской блистая.

Вот осьминог, приближаясь, спешит.
Страшные щупальца тянет...
Ах! Мир подводный ужасно страшит:
Что-то со мной теперь станет?

Резко наверх, задыхаясь, плыву,
Чтобы спастись от захвата...
Не успеваю..., сейчас утону!
Кто бы помог мне, ребята?!!!

Ух ты! Проснулась...Жива и цела!
Нет - погруженьям в глубины!!!
Снова уснув,в царстве водном пила...
Чай с осьминогом..., в пучине!!!


Рецензии