Зимнее

Снег белый тихо падал, падал,
Траву покрыв холодною фатой.
Снег Землю, как невесту, нагло сватал
За старика с седою бородой.
Он знал, Земле милее Лето,
Но ей готов сверкающий дворец.
А Лето... затерялось оно где-то-
Давно пора с Морозом под венец.
Проплакав ночь, Земля чуток смирилась,
Надела платье из узоров кварца -
В венчальные убранства обрядилась
И отдалась во власть седого старца.
Снег зарядил. Снежки - словно снаряды.
И засверкала белым вся планета.
Земля укутавшись в венчальные наряды
Вздыхала тихо, дожидаясь Лета.
12.2017


Рецензии