Сакаровка

Про  мою   Сакаровку  я  напишу  стихи.
Про  Драгонешты,  Кирилены  и  сады.
Вы  уж  не  сердитесь  что  не  те  слова.
Просто  от  воспоминаний  кругом  голова.
Не  мудрено,  но  с  озера  карпа  я  таскал,
И  вдоль  радиус-плотины  сам  лозу  сажал.
Подновляя  стены  глину  с  балигой  месил,
Да  из  соломы  и  навоза  кизяки  сушил.
Люди  все  хорошие  да  только  на  виду.
Как  в  любой  деревне  бледут  свою  стезю.
И  в  церкви  православной  двуперстием  молясь,
И  вредными  привычками  в кутерме  гордясь.
Есть  ещё  обычай  в  пристройках  почевать.
Так  как "КАСА  МАРЕ" должна  гостей  встречать.
Ночь  в  ней  переспавший  на  утро  аксакал,
И  о  скромности  людей  миру  рассказал.
Всё  что  в  ней  великое,  это  её  народ,
И  первый  цвет  зарзельки  пчелку  позовет.
Ты  толко  не  проспи,  по  ранше  пробежись,
И   снова  полетишь  в  Сакаровскую  высь.


Рецензии