Сестры. Марина и Анастасия

3.12.17.
 Мир поэзии Марины Цветаевой - целая Вселенная. И гениальные стихи. И пучина морская. И колдовство, и пророчества... Этот мир многолик, трагичен и прекрасен. Вы сможете к нему прикоснуться, побывав на выставке из Елабуги, посвященной поэту, в музее М.Горького. Авторы и гости ЛИТО им.М.Зарецкого сегодня послушали строки о ней из книги Белы Ахмадулиной - в стихах и прозе, а также наши с Борисом Вайнером воспоминания о знакомстве с Анастасией Ивановной Цветаевой, удивительным человеком и прекрасным литератором. Младшая сестра великой поэтессы прожила долгую и трудную жизнь, почти до ста лет, многое сделала для ее памяти. Мы были знакомы с Анастасией Ивановной  по Дому творчества в Переделкино, где часто бывали в конце прошлого века... В изд-ве "АСТ" (Москва) в 2016 году вышла книга прозы А.И.Цветаевой, куда вошла "Моя Сибирь" и др. произведения. Замечательное предисловие к ней написал известный писатель Юрий Арабов.

Фото Юрия Круглова (Ростов-на-Дону) с выставки в Казани.


Рецензии