Бессонница

Ночь пришла. Заснули дети.
Спят и дочка, и жена.
Спит живое все на свете.
Я не сплю. Мне не до сна.
Я лежу и размышляю -
Почему-то все не так,
Ничего не одобряю
И не знаю, что и как.
Ночь была совсем плохая -
С боку на бок кантовался,
Воздуха мне не хватало,
Еле-еле отдышался.
Ночь прошла. Настало утро.
Где-то речка Брамапутра...
Воздух чист. Струит эфир.
Где-то есть Гвадалквивир...
Есть еще Ерусалим -
Мной навеки он любим...
Где-то город Кишинев,
Где-то город есть Ростов...
Тихой прелестью полна
Ночь. Не сплю. Мне не до сна.
02.12.2017


Рецензии