Скажите мне судьбы жестокие вериги...

Скажите мне судьбы жестокие вериги
доколе будете вкушать вы прочность духа моего,
ласкать и чествовать донос, в угоду тем, кто рад принять его,
кто часто лжёт, даруя обещания в интриге?
Вы каждый раз сильней сжимаете мне душу
и каждый раз сильнее хлещет кровь из рваных ран,
рождая тёмный бесконечно-депрессивный океан,
из волн которого пытаюсь выбраться на сушу.
Я на работе каждый день в большой помойке,
где высшим мастерством считают ювелирный трёп;
здесь человека нет перед начальством, есть один холоп,
которому совсем не повредит головомойка.
Начальник мудр, а ты всегда дурак.
О, подчинённый, помни, у тебя всего две радостные даты:
одна: «Пришёл аванс!», другая — сладкий день зарплаты;
а в остальном же ты — никто, нигде, никак.
Порой так хочется всё это сковырнуть,
как злой нарыв, что мнит себя хозяином вселенной;
хотя по факту он гнойник, фурункул лишь обыкновенный,
в ком мутное нутро — его естественная суть.
Но сковырнуть нарыв не позволяет нечто, —
из глубины времён, заложенное в нас мышление раба;
и вот плетётся жизнь твоя, как старая прогнившая арба,
а ты всё терпишь, стонешь, чахнешь быстротечно.
Где самоуважение, ведь не всегда же ценен чек?
Ты — одарённый Богом бесконечностью исканий!
Ищи себя, войди в пространство собственных дерзаний!
Пусть раб падёт, а в мир вернётся Человек!

02.12.2017


Рецензии
Очень мощно, правдиво, мои мысли часто схожи с Вашими строками.
С большим уважением, Родион Эс.

Родион Эс   13.12.2017 11:42     Заявить о нарушении